[新聞稿] 暑期森林環境教育親子活動開始報名!

<2013/06/25,大地工程處>
暑期森林環境教育親子活動開始報名!
  擁有完整林相的「內雙溪自然中心」是暑假最佳避暑地,為提倡森林保育,北市府工務局大地工程處即將於7月舉辦兩場環境教育課程,首場「仲夏夜與動物有約」活動將於7月7日登場,即(26)日起開始線上報名,炎炎夏日,不妨一同探訪森林與水域的昆蟲世界,聆聽蟲蛙奏鳴曲,清涼一夏吧!

  大地工程處表示,今(102)年內雙溪自然中心的課程以「動一動,讓森林更美好」為主題,共規劃14主題41場環教課程,首先登場的是7月7日、7月14日兩梯次「仲夏夜與動物有約」親子活動,6月26日開始線上報名,每梯次30人,兩梯次共60人,額滿為止,受理參加對象為暑假後升國小三年級以上親子大眾。

  大地工程處說,森林保護大地,涵養水源避免地表沖蝕,也有利節能減碳,在炎炎暑假,特別舉辦此次認識森林生態,讓親子共同體驗森林芬多精,觀察昆蟲生態奧秘,是一避暑知性之旅,相信可以給親子美好的回憶,名額有限,報名要快!

  大地處森林遊憩科長何明育指出,今年內雙溪森林環境教育課程內容,著重動手、動腦、動心的森林保育行動培養,此外,主題活動也加入成人工作假期的元素,從動手操作的課程,加深對土地、環境的認知與愛護情感。

  大地工程處說,內雙溪森林生態豐富,區內可見蜜蜂與蝴蝶勤奮的在群花間飛舞採蜜;甲蟲四處串起門子,蟄伏土壤多年的蟬一展嘹喨歌喉。夜晚的蛾,迎光飛翔,青蛙響起悅耳的合音,仲夏夜充滿生命力。暑假不妨離開冷氣房,趕快來士林內雙溪自然中心,一起用友善尊重自然的態度,親子共享仲夏夜之美!

  內雙溪自然中心102年度「森活學分班」環境教育推廣系列課程的報名資訊,可由內雙溪自然中心部落格 http://neishuangxi.blogspot.tw/ 查詢,或電子信箱nsx.service@eeft.org.tw及電話 (02)2393-0102 #16洽詢。

相關資料下載:請至原始網頁下載
附件1:「仲夏夜與動物有約」活動簡章
附件2:「仲夏夜與動物有約」活動報名辦法
附件3:「仲夏夜與動物有約」交通資訊
內雙溪自然中心位於群山之間
用觀察盒以友善方式觀察各種小動物
學習使用生物圖鑑
龜紋瓢蟲
虎皮蛙

臺北市政府工務局大地工程處新聞稿發稿單位:森林遊憩科
發稿日期:102年6月25日
聯 絡 人:何明育科長
聯絡電話:0919-273788