[活動訊息] 親子主題活動 仲夏夜與動物有約,邀請大眾親子共同遨遊夏日的動物世界




結束靜謐的冬季,迎接熱鬧的夏日到來!白天蜜蜂與蝴蝶勤奮的在群花間飛舞採蜜,甲蟲們四處串起門子,蟄伏土壤多年的蟬一展嘹喨歌喉。夜晚蛾們歡欣地迎光飛翔,青蛙演奏起悅耳的交響曲,仲夏夜充滿了無限活力。

美好的仲夏時節,快來內雙溪自然中心,一起用友善尊重的態度與方法,探訪森林周邊與水域的昆蟲世界,聆聽蟲蛙奏鳴曲吧!



【主辦單位】
內雙溪自然中心 網址:http://neishuangxi.blogspot.tw/
客服信箱:nsx.service@eeft.org.tw 活動洽詢:(02) 2393-0102 轉16

【報到地點】內雙溪自然中心 教學研習教室(台北市士林區至善路三段150巷27號)   
【活動日期】7/7(日)、7/14(日),14:00-20:30
【活動費用】活動免費(由臺北市政府工務局大地工程處專案支付,含講師費、活動規劃費、器材費、保險及行政管理費用等),需事先報名並繳納保證金。  ※參與者請自備輕食晚餐,減少垃圾量。

【適用對象】暑假後升國小三年級以上親子大眾,每梯正取30人、備取30人

   【活動流程】
時間活動名稱活動概述活動地點
1400
1430
相見歡報到集合。透過互動的遊戲,拉近參加者的距離,開啟參加者對本活動的瞭解與期待。研習教室
1430
1530
探索六足世界引領大家進入種類多樣的昆蟲世界,認識各類昆蟲特殊的外部型態及有趣的生態習性。研習教室
1530
1630
探訪日間昆蟲
森林間尋找觀察日間出沒的昆蟲,觀察他們的活動及生態習性
森林藥用植物園、步道
1630
1720
青蛙交響曲介紹青蛙的生態及習性,特別是本區常出現的青蛙種類,辨別牠們的叫聲及外型特徵。研習教室
1720
1750
晚餐請參與者自備輕食晚餐,減少垃圾量教學中心
1750
2030
夜觀蛙與蟲於步道及水池邊觀察夜間青蛙與昆蟲,了解其生態習性,並分享夜間觀察的感想及收穫。地質教室生態池、碧溪自然步道
(各活動將依現場狀況進行調整)

※ 本活動採線上方式報名,請先下載活動簡章詳閱說明後,6/26日12:30分起開放線上報名。
※ 報名正取者,將寄發匯款通知,請於收到匯款通知三個工作日內,完成匯款手續。


6月26日中午12:30起開放 線上報名網頁 
(感謝您的支持,本活動已圓滿落幕)