【活動訊息】3/12植樹節特別企劃又來囉~樹本生活-森林樂活嘉年華

       3/12(日) 10:00~14:00樹本生活-森林樂活嘉年華」,邀請大朋友小朋友在大自然中闖關拿禮物共度植樹節!!在關卡中你可以「品嚐在地手藝」、「手作自然童玩」、「了解森林服務」,快來內雙溪自然中心來一場好玩又知性的森林之旅吧!
(更多活動資訊請往下瀏覽唷~)





活動時間:106/3/12(日)10:00-14:00

報名方法:
線上報名 預訂200名(報名後請於當天11:00前完成報到、才能預留您的闖關摺頁喔!)
現場報名 預訂100名 (將依現場狀況調整名額)

報到地點:內雙溪自然中心 藥用植物園門口(台北市士林區至善路三段15027號)

參與對象:7歲以上親子、一般大眾 

活動費用:免費  (活動辦理由台北市政府工務局大地工程處專案支應)



感謝大家的踴躍報名~ 截至2/24上午已有超過500位報名者!
我們將依優先順序選取200位參加者,於3/7(二)之前公佈錄取者~

沒有跟上這批報名的朋友們別失望喔~
當天也有開放現場報名100位名眾,向隅的朋友歡迎當天提早到場,現場報名。


活動Q&A:

1:怎麼報名參加「樹本生活-森林樂活嘉年華」闖關活動?
  • 2/23(四)12:30起 起於內雙溪部落格開放線上報名
  • 完成線上報名可保障當天的參加資格、我們將幫你保留闖關摺頁至上午1100
  • 活動當天09:30起開放現場報名(名額有限,請把握機會喔!)

2:「樹本生活-森林樂活嘉年華」有導覽解說行程嗎?
  • 樹本生活-森林樂活嘉年華」為自導式的闖關活動,服務台與關卡有工作人員服務,此外闖關路線皆有路線指引,以及自導式的戶外展示說明。沒有解說導覽行程喔!

3:參加「樹本生活-森林樂活嘉年華」有甚麼紀念品可以索取嗎?
  • 順利完成本活動的集章關卡任務可獲得紀念小禮
  • 參加『森林守護承諾』關卡,可獲得小樹苗一株
  • 參加開幕活動的互動單元,亦可獲得小樹苗一株
  • 於六月前憑摺頁參與內雙溪周邊社區、商家、有機農場體驗活動,並於網路上分享社區體驗心得並標註『快來跟內雙溪自然中心一起認識森林小故事!』將分享連結可以收到小禮物的地址寄至nsx.service@eeft.org.tw,即可獲得真稻餐盒1個。(限量50組)

4:闖關活動適合小朋友參加嗎可以推嬰兒車嘛?
  • 闖關路線包含內雙溪自然中心全區(約1公里、緩上下坡、預計1.5小時完成)適合親子以及一般大眾參與。
  • 闖關內容設計適合7歲以上一般大眾,趣味知性、老少皆宜。
  • 健行區域周邊:藥用植物園及教學中心為無障礙空間,當天皆開放自行參觀。

5:活動周邊有提供餐點的商家?或提供飲水嗎?
  • 內雙溪自然中心周邊無固定的商店,建議您視活動時間的長短準備活動餐點。
  • 教學中心穿堂設有飲水機,請自行攜帶水壺、節能減碳、減少使用瓶裝水喔~

7:當天接駁車(捷運劍南路站2號出口-活動現場)幾點開始候車?
  • 當天9點00分起於現場依工作人員指示排隊候車

8:搭上接駁車就能排到現場報名的100個名額嗎?
  • 不一定喔因為需要考量其他自行到達的民眾,當天現場報名100名額,以抵達藥用植物園服務台的先後為主。

9:來不及網路報名、也沒有排到現場報名的100名,也能參加闖關活動嗎?
  • 可以的。只要在活動時間內,參考現場相關地圖指引,尋找到關卡位置,就可以參加闖關體驗,但禮物需憑活動摺頁才可領取~

10:要如何確認活動有無因特殊因素取消?
  • 主辦單位如有任何活動因不可抗力的因素取消或改期需求,最晚會於活動前一天下午三點公告於內雙溪自然中心部落格,並發送簡訊通知已報名活動的參加者。

11:要如何抵達內雙溪自然中心呢?
  • 方法一:搭乘接駁車
    我們特別為您準備的植樹節專車於捷運劍南路站
    2號出口
    接駁車車次時間:09:10、09:20、10:00、10:30、11:00、12:00
  • 方法二:自行開車(全家一起出遊的好選擇)

    臺北市區往外雙溪方向,至善路三段經故宮後由150(碧溪產業道路)右轉  即可抵達(中心門口設有小型車停車場,或是沿產業道路邊停放)

  • 方法三:大眾交通運輸從劍潭捷運站轉乘公車。
    (1)公車市民小巴1至溪山苗圃站下車。(車程約30分鐘)

    (2)公車小18至碧溪橋下車,步行前往內雙溪自然中心(車程約20分鐘)。


Q&A持續增加中,還有有任何關與活動參與或是相關的問題



歡迎提供給我們,我們將盡速為您服務。


主辦單位保留以上規劃內容與公告修改調整之權利
期待與您在3/12日一同感受大自然的美好喔~

沒有留言 :

張貼留言