內雙溪自然中心 行事曆

環教課程預約專線:02-2368-0603 環境友善種子 趙小姐
服務時間:週一~週五10:00-18:00(中午12:00-13:30是休息時間喔!)
園區開放管理資訊:02-2759-3001#3312 廖小姐
志工導覽預約專線:02-2759-3001#3312 廖小姐

【新聞稿】「那些年,我們的小森時光」 一同「碳」訪大崙頭,認識森林碳吸存!

「那些年,我們的小森時光」 一同「碳」訪大崙頭,認識森林碳吸存!

臺北市政府工務局大地工程處新聞稿
發稿單位:森林遊憩科
發稿日期:105年3月29日
聯 絡 人:陳彥成科長
聯絡電話:0988-823-653
「那些年,我們的小森時光」
一同「碳」訪大崙頭,認識森林碳吸存!
  說起「森林」,你的第一印象是什麼呢?是有巫婆出沒的黑魔法沼澤、還是結滿白色糖霜的聖誕小木屋?回想上一次踏入森林,又是什麼時候呢?其實森林離你我一點也不遙遠,內雙溪自然中心將於4/17舉行一場「小森時光」主題活動,帶你一起走進臺北市近郊的小森林,看見沉默森林的溫柔守護!歡迎小學五年級以上的親子朋友一起來「碳」訪:那些年,我們的小森時光。


  大地處表示,大地處近年在臺北市近郊山區建置了完善的步道系統,其中「大崙頭山」名列小百岳008號,山頂更是可以360度俯瞰臺北市區的絕佳景點,歡迎民眾假日前往遊憩探訪。更重要的是,結合環境教育課程,讓市民可以在短短30分鐘的車程內,徜徉在舒適的森林環境中。藉由親身體驗、動手操作,學習豐富的自然知識,提供兼具知性與趣味的週末假期好去處。
  大地處森林遊憩科陳彥成科長表示,「小森時光」將帶你一起走訪大崙頭山,認識森林自古以來在人類生活中默默扮演的各種角色:從支撐起台灣經濟一片天的林產品開始,到每日打開水龍頭就嘩嘩流出的潔淨自來水,還有明信片上會出現的各種可愛小動物,甚至是自然界中看不見、也摸不著的能量循環,都與健康的森林密不可分。
  在4/17的「小森時光」中,內雙溪自然中心將邀請大小朋友擔任一日森林調查隊,動手測量樹木樣區、計算森林的碳吸存貢獻。也將一步一腳印;走訪大崙頭,享受運動後大口呼吸芬多精的清涼醍醐味。很久沒有踏入森林了嗎?想知道森林的更多厲害小故事嗎?快到內雙溪自然中心部落格(http://neishuangxi.blogspot.tw/) 課程將於3/30開放線上報名,限額30人,趕緊穿上運動鞋、戴起遮陽帽,準備好你的戶外心情,一起來探訪那些年,我們的小森時光吧!所有課程資訊及最新公告,都在內雙溪自然中心部落格http://neishuangxi.blogspot.com,或以電子信箱nsx.service@eeft.org.tw、電話0975-457132洽詢。
ps.如需引用相關圖片,請至「臺北市政府工務局大地工程處」網站(http://www.tcge.taipei.gov.tw/)參考下載。
扮演一日森林調查隊
扮演一日森林調查隊
動手實做,認識樹木多功能
動手實做,認識樹木多功能
走進步道,感受自然的森趣活力
走進步道,感受自然的森趣活力
徜徉森林,打開你的五感體驗
徜徉森林,打開你的五感體驗
慢下來,傾聽森林的故事
慢下來,傾聽森林的故事
爬上山頂,眺望那賴以生活的土地
爬上山頂,眺望那賴以生活的土地

小森時光-沉默森林的溫柔守護-活動簡章(docx檔案)

附件下載

  • 扮演一日森林調查隊扮演一日森林調查隊, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 動手實做,認識樹木多功能動手實做,認識樹木多功能, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 走進步道,感受自然的森趣活力走進步道,感受自然的森趣活力, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 徜徉森林,打開你的五感體驗徜徉森林,打開你的五感體驗, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 慢下來,傾聽森林的故事慢下來,傾聽森林的故事, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 爬上山頂,眺望那賴以生活的土地爬上山頂,眺望那賴以生活的土地, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 小森時光-沉默森林的溫柔守護小森時光-沉默森林的溫柔守護, DOCX檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 143
  •  
  • 資料更新: 2016/3/28 10:47
  •  
  • 資料檢視: 2016/3/28 10:46

  • 資料維護: 臺北市政府工務局大地工程處