內雙溪自然中心 行事曆

環教課程預約專線:02-2368-0603 #20 環境友善種子 楊先生
服務時間:週一~週五10:00-18:00(中午12:00-13:30是休息時間喔!)
園區開放管理資訊:02-2759-3001#3312 廖小姐
志工導覽預約專線:02-2759-3001#3312 廖小姐

【課程方案】特別企劃「上下遊雙溪」親子版流域課程開跑~歡迎國小四年級以上親子參加喔!

低頭窺看,水裡躲著哪些小生命呢?
內雙溪自然中心今夏推出,最受好評系列課程!

從自然體驗與遊戲操作的過程,認識水資源在人們身邊的躍動,以及許多與水互相依存的生命。

推出親子共學梯:8/22、8/25 共兩梯次

小朋友的自然水域觀察體驗;
爸爸媽媽的水資源探索與反思。

歡迎 四年級以上的親子,大手牽小手,相揪來報名唷!




       內雙溪一帶森林是台北市重要的集水區。森林不僅涵養了珍貴的水源,林間溪澗更是諸多生物的天堂。內雙溪邀請四年級以上的親子大眾,從踩進一條溪開始,在自然的環境裡再一次認識森林溪流生態系,並在課程中激發更多水資源推廣想像,看見島嶼當中的活水議題。

1.    對象:小學四年級以上親子大眾
2.   日期:8/22(六)、8/25(二),0930-1530,共兩梯次。
3.   地點:內雙溪自然中心(教學中心)、雙溪水域觀察點(碧溪橋)
4.    內容簡介:
活動內容及簡介
時間
單元
地點
內容
09:20-09:30
報到
教學中心
準時抵達,準備開始一天的課程唷!
09:30-10:00
相見歡
研習教室
分享自己的水經驗,也認識今日的夥伴!
10:20-11:20
水水內雙溪
碧溪橋
週邊水域
戶外環境的水域生態觀察、溪流的科學調查體驗,認識森林溪澗環境的方法。
11:20-12:00
水畔好環境
碧溪橋
週邊水域
生物調查結果,認識生物與微棲地的關聯、生物指標的意義,並協助淨溪。
12:00-13:00
午餐時光
教學中心
返回中心,換下濕淋淋的裝備,吃個飯吧!(請自備輕食午餐)
13:00-14:00
水森活地圖
研習教室
水環境教育推廣教材實做分享
14:00-15:30
溪流水環境
研習教室
認識溪流水環境的多樣性,以及健康溪流環境的生態價值。

5.    報名辦法
(1) 8/10 中午 12:30,透過線上報名表進行網路報名。
(2) 請務必填寫完整保險資料。經查資料有誤者,將直接移入備取名單不另通知。
(3) 收到報名資料後三個工作日內,將以電子郵件寄發正/備取通知。
(4) 正取者請依通知內帳號資料,於三日內進行「保證金匯款」,並回傳收據至: nsx.service@eeft.org.tw ,才是真正完成報名手續喔!

6.    注意事項
(1) 本課程將進入野溪環境。自然環境有其潛在風險,請在生理與心理上均妥善準備。
(2) 本課程恕不接受非正取學員共同參與、旁聽。
(3) 請務必詳閱課程簡章、行前通知,並依通知妥善進行準備。