[活動訊息] 特別企劃「森林健檢中心」一起來當森林的健檢小幫手吧


森林是我們生活的巨大保護傘

一直以來默默地守護著城市跟大家的健康。

  但大家有沒有關心過,肩負重大使命的森林本身是否健康?健康的森林有什麼特徵呢?

        8/10 內雙溪自然中心邀請全家大小化身森林健康檢查小幫手,勇闖藏在內雙溪森林中的各個健檢關卡森活體驗站,在登山健行的同時關心森林健康、獲得友善森林小知識,也讓自己更健康喔!
  
  參加上午的開幕活動還可以觀賞如果兒童劇團精彩森林短劇演出~



【主辦單位】
內雙溪自然中心 
活動洽詢:(02) 2393-0102 16
【活動時間】
8/10(六),10:00-15:30
【健行路線】
內雙溪自然中心教學中心及森林藥用植物園、活動全程約2小時
【報名方法】
線上報名(已截止)、當天現場報名(名額有限)
【報到地點】
內雙溪自然中心教學中心(臺北市士林區至善路三段15027號)
【報到時間】
活動當天09:45~15:00
【參加對象】
建議7歲以上一般大眾參與
【活動流程】


時間
活動名稱
活動地點
活動概述
09:45
開始報到
教學中心正門
報到、領取森林健檢闖關摺頁
10:10-10:40
活動揭幕
教學中心
正門舞台區
開幕表演:如果兒童劇團
                                  《砍樹記》
活動說明:闖關活動動線及位置說明
10:40-15:00
森活體驗站
教學中心
穿堂
愛護森林小知識展示、體驗DIY
健檢闖關站
教學中心、
森林藥用植物園
化身森林小幫手,走進園區,按圖索驥找到各森林健檢站,完成森林健檢任務!
獎品兌換
健檢中心服務台
完成闖關囉。宣示你的保護森林健康的宣言,領取我愛森林的小禮物吧!
15:30
活動落幕

*本活動因應狂犬疫情之預防,活動範圍調整以教學中心、森林藥用植物園為主,請大家協助配合。


報名、接駁車 注意事項
  • 7月25日(四)中午12:30起於內雙溪自然中心部落格(http://neishuangxi.blogspot.tw/)森林健檢中心活動網頁受理網路線上報名預約交通車
  • 線上報名成功者,活動闖關摺頁為您保留至下午1點,未領取之活動闖關摺頁將開放給現場民眾。活動當天憑闖關摺頁闖關成功可加蓋各關戳章,集滿戳章就可領取我愛森林的小禮物。
  • 交通接駁車當天往返於活動會場與捷運劍南路站2號出口,去程需於線上報名時預約登記,預約成功者請於指定的時間、地點上車。回程於教學中心前排隊候車,憑闖關摺頁上車
    • 去程預計發車時間:09:2010:4010:50 
    • 回程預計發車時間:12:00、13:00、13:20,14:00至16:00間整點、半點發車,主辦單位視現場狀況調整車班。
  • 提醒您,活動現場週邊缺乏商家、餐飲店,建議自備輕食餐點在活動的過程中享用喔。活動服務台提供飲水、請自備環保杯具多加使用。

活動會場調整配置簡圖




線上報名、預約交通車已結束,活動當天仍有100人次的現場報到名額請多加利用。

活動行前通知請點選)

交通車預約狀況請點選)


(感謝您的支持,本活動已圓滿落幕)