嬉遊內雙溪 智闖大崙頭」活動10/31圓滿成功 ~99內雙溪 新聞~



~99內雙溪 新聞稿~   轉載  臺北市大地工程處  網站

「嬉遊內雙溪 智闖大崙頭」活動10/31圓滿成功

資料提供單位:森林遊憩科、政風室

本處99年10月31日於內雙溪自然中心舉辦「嬉遊內雙溪 智闖大崙頭」活動,並由本處政風室及臺灣士林地方法院檢察署配合舉辦「美化大地、端正選風、花博綻放、促進廉能」宣導活動,當天參加情形踴躍,共有310位市民共襄盛舉。



活動規劃由碧山露營場出發,經大崙頭山森林自然步道,終點至內雙溪自然中心。沿途滿山遍野的菅芒花迎風搖曳,山徑邊楓香紅、馬醉木、米飯花相映紅的美景吸引市民的讚嘆,另設計8個闖關站,安排講師解說內雙溪周邊環境、生態特色,並藉由闖關遊戲讓民眾領略內雙溪及大崙頭山包羅萬象的森林生態,及春霖、夏蟬、秋紅、冬陽四季的變化。


活動照片1
活動照片2
活動照片3
活動照片4
~碧山露營場~起點集合~


~闖八關~內雙溪大崙頭步道



~闖關成功入園~內雙溪森林自然中心